ДЖОННИ УОЛКЕР ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ВЕРШИНУ RED BULL 111 MEGAWATT HARD ENDURO

ДЖОННИ УОЛКЕР ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ВЕРШИНУ RED BULL 111 MEGAWATT HARD ENDURO

ДЖОННИ УОЛКЕР ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ВЕРШИНУ RED BULL 111 MEGAWATT HARD ENDURO
Гонщик заводской команды Red Bull KTM Джонни Уолкер в воскресенье вернул себе звание победителя в одном из крупнейших соревнований по эндуро – Red Bull 111 Megawatt Hard Enduro, проходящем в угольном карьере блих города Белшатов в Польше. Второе место у Марио Романа из Испании, третье место у южноафриканца Вэйда Янга..

s68905928.jpg

Извечный соперник Уолкера, Грэхем Джарвис – на четвертом месте. Еще один представитель заводской команды KTM, Тэдди Блазусиак на этот раз пятый, а Альфредо Гомес, испытавший ряд технических проблем – седьмой. Между ними, на шестой строчке еще один гонщик на КТМ, не из заводской команды - Мануэль Леттенбихлер. Время Уолкера составило 2:47:27.77 часа, что всего на три секунды впереди юного испанца, но в любом случае эта победа - показатель того, что Уолкер сейчас в отличной форме и практически восстановился после травмы ноги, полученной в начале года. На субботней квалификации на своем KTM 300 EXC он также был самым быстрым, при том что погодные условия и состояние трассы на квалификации и гонке были разными. Сам он с самого начала понял, что гонка будет лотереей. Тот же Блазусиак на первом круге стартовал более успешно, но в итоге стал только пятым.

s77941522.jpg

  Уолкер: «Я пытался обогнать Тедди уже хотя бы только потому, что от его заднего колеса в меня летело слишком много грязи. Но сделать это удалось только на песчаном участке, которых было очень немного, как и вообще мест, где можно было бы хоть сколько-нибудь разогнаться и поднажать. Я знал, что гонка будет самой настоящей авантюрой». 
 
Все участники Red Bull 111 Megawatt Hard Enduro испытывали колоссальные физические нагрузки и было очень важно умело распределить силы на всю гонку. Джонни Уолкер сказал, что к концу гонки очень устал и руки начали сильно болеть, но ему удалось сделать последний решающий рывок на заключительном подъеме, на котором у него была такая же вероятность проиграть, как и выиграть.

s29682845.jpg
Тедди Блазусиак сожалеет, что сделал много ошибок на первом круге: «Я застрял на этом холме, а затем, когда нашел траекторию, которые все и использовали, то было уже слишком поздно. Весь второй круг я был далеко от лидеров и задача была просто удержаться на трассе. Решающий рывок я сделал уже в конце гонки и рад уже тому, что добрался до финиша, проделав вместе с Джонни хорошую работу. Кроме того, мне особенно приятно, что эта гонка проходит именно в Польше, и дает возможность множеству польских гонщиков посоревноваться с самыми известными спортсменами мирового уровня.»




Возврат к списку

comments powered by Disqus

Календарь
Подписка
Введите Email для подписки на рассылку.